Новости
21.05.2022
I Фестиваль культуры и спорта среди правоохранительных ...
21.05.2022
Последний звонок 9 школа 2022 ...
20.05.2022
Потерялся ребенок. Родители и дети в критических ситуациях. Оставайтесь вместе! Если ребенок потерялся, каждая секунда на счету. Важно начать искать как можно раньше, давайте разберемся, что же делать, если ваш ребенок пропал. Куда обратиться? Родитель, опекун или законный представитель ребенка должен незамедлительно сообщить о пропаже — подать заявление в полицию или позвонить по номеру 112 (единый номер экстренных служб). Важно: есть заблуждение, что нужно ждать три дня с момента исчезновения человека, чтобы подать заявление в полицию. Обращайтесь сразу — дежурный не имеет права отказать вам в приеме заявления. Если пропавший через пару часов найдется сам, вас никто не оштрафует, а вероятность найти ребенка, да и взрослого, оказавшегося в сложной ситуации, гораздо выше, если начать искать его немедленно. Что делать родителям? Родителям же необходимо обыскать дом и окрестности, поскольку ребенок мог спрятаться или уснуть в шкафу, на чердаке, под кроватью или в каком‑то другом укромном месте. Позвоните друзьям ребенка и родственникам, они могут обладать нужной вам информацией. Самостоятельный поиск ребенка с помощью постов в соц. сетях может быть пустой тратой времени. «Будут звонить экстрасенсы, ложные сотрудники чего бы то ни было и предлагать свои услуги за деньги, уверяя, что они точно знают, где ребенок». То же самое касается расклейки по городу объявлений с фотографией ребенка. Однако если ориентировки составлены поисковой организацией или полицией, и на них указаны контакты этих организаций, то вашей помощи в распространении будут только рады. Что делать, чтобы минимизировать риск возникновения такой ситуации? Ваш ребенок должен знать свое имя, возраст и домашний адрес. Положите ему во внутренний карман одежды визитку со своим номером телефона, адресом, а также номерами членов вашей семьи и друзей на случай, если ваш телефон окажется недоступен. Научите ребенка пользоваться мобильным телефоном. В списке контактов должны быть не только телефоны родителей и родственников, но и воспитателей, учителей и других взрослых, которым вы доверяете. Также можно заранее установить на телефон ребенка специальное приложение или подключить услугу от оператора об отслеживании телефона. Тогда вы в любой момент будете знать, где находится ваш ребенок. Обязательно расскажите ребенку, что нужно делать, если он потеряется. Объясните, что за это его никто не будет ругать — дети часто боятся реакции взрослых, и поэтому могут растеряться или решить не выходить на связь.
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ: · Если хотите, чтобы ребенок соблюдал правила безопасности, научитесь сами их соблюдать. Личным примером прививайте ребенку необходимую модель поведения, которая позволит обезопасить ваших детей и избежать опасных ситуаций. Показывайте детям свои положительные поступки. · Установите с ребенком необходимый тесный контакт. Внимательно слушайте ребенка, анализируйте, что он говорит, что его беспокоит. · Расскажите ребенку, к кому он может обратиться в случае опасности. · Провожая ребенка в детский сад или в школу, обязательно объясните ему, кто за ним конкретно должен прийти и разъясните ребенку, что ни с кем другим он не должен уходить. · Уведомите об этом воспитателя, учителя. · По возможности всегда встречайте ребёнка из школы. · Не оставляйте детей без присмотра на улице, не отпускайте их на прогулку одних. · Объясняйте детям, что когда звонит телефон, незнакомым людям нельзя называть свои фамилию, имя, адрес, и рассказывать о том, что он находится дома один.
19.05.2022
I Фестиваля культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств 2 день ...
19.05.2022
Уважаемые жители города Енисейска! ![]()
19.05.2022
Покупать лекарства без предъявления бумажного документа врача можно с помощью QR-кода Заработавшая в 2021 году система электронных рецептов предусматривает выписывание как льготных лекарств, так и приобретаемых за полную стоимость. Первыми возможность опробовать цифровую систему получили жители Москвы. Использование QR-кодов вместе с повышением удобства для врачей, пациентов и фармацевтов позволяет лучше контролировать оборот рецептурных лекарств. Введение электронных рецептов стало логичным продолжением процесса цифровизации системы здравоохранения. Теперь все детали назначений и выписанных рецептов автоматически сохраняются в электронной медкарте пациента. Использование электронной системы позволит заметно сэкономить время как врачу, так и пациенту. Вместо привычных пяти – семи минут цифровая выписка занимает около 30 секунд. «Ничего сложного для пациентов в использовании электронных рецептов нет. Человек приходит в аптеку, и если раньше он предъявлял фармацевту бумажный бланк с подписью и печатью врача, то теперь ему достаточно продемонстрировать специальный QR-код на экране мобильного устройства. Его отсканируют, после чего покупателю отпустят выписанный препарат». Все электронные рецепты доступны пациенту в любой момент. Проверить дату выписки лекарства, дозировку и другую информацию можно в любой момент в личном кабинете в системе ЕМИАС. Также есть возможность установить на свой смартфон мобильное приложение. Удобство и преимущество электронного рецепта в том, что он не порвется и не потеряется. Его невозможно подделать. По одному документу невозможно приобрести лекарства в разных аптеках. Отметим, что в период пандемии коронавируса в плюс электронной системе рецептов можно записать и то, что она позволяет уменьшить передвижение пациентов по поликлинике – все необходимые действия выполняет один врач, в одном кабинете.
19.05.2022
I Фестиваль культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств В период с 18 по 20 мая 2022 года в рамках проекта «ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ» проходит I Фестиваль культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств, расположенных в Енисейском и Северо-Енисейском районах Красноярского края. Тема Фестиваля - «Национальный этнос в службе – связанные одной целью». Проект успешно реализуется с 2015 года в Красноярском крае и Республике Хакасия автономной некоммерческой организацией по содействию в развитии культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств «ДЕРЖАВА». Автор и руководитель проекта – Идиатуллина Галина Максимовна, подполковник внутренней службы в отставке. В Енисейске принимают участие команды из числа военнослужащих, сотрудников (работников), ветеранов (пенсионеров) ФСИН, МЧС, ФССП, УФНС, Министерства обороны, Росгвардии, МВД, а именно: 1. Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 9 по Красноярскому краю; 2. Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Енисейский»; 3. 13 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; 4. Федеральное казенное учреждение Тюрьма № 2 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю; 5. Следственный отдел по Енисейскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия; 6. Отдел вневедомственной охраны по городу Лесосибирску – филиал федерального государственного казенного учреждения «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Красноярскому краю»; 7. Отделение судебных приставов по Енисейскому району Главного управления федеральной службы судебных приставов России по Красноярскому краю; 8. Енисейский межмуниципальный филиал федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю»; 9. Центр наблюдения за космической обстановкой; 10. Лесосибирский межмуниципальный филиал федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю»; 11. Воинская часть 14058; 12. Воинская часть 58133-12.
...
19.05.2022
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Ознакомиться с инструкциями по регистрации в системе можно по следующим ссылкам:
17.05.2022
Урок Пионерии 17 мая 2022 года в 5А классе МАОУ «СШ №1 имени И.П. Кытманова» г.Енисейска в рамках межведомственного сотрудничества состоялся тематический классный час «Кто такие пионеры?», посвященный 100-летию создания пионерской организации. Классный час был подготовлен сотрудниками МКУ «Архив города Енисейска» с использованием фотодокументов, хранящихся в архивных фондах. Провела классный час главный хранитель фондов О.И. Караульных. Школьники узнали о принципах построения пионерской организации, о важнейших атрибутах пионеров, о том, с каким вниманием государство относилось к воспитанию пионеров в советский период истории нашей страны (выпуск газеты «Пионерская правда тиражом почти 10 миллионов экземпляров, выпуск в эфир ежедневной радиопередачи «Пионерская зорька», отдых в пионерских лагерях). ...
17.05.2022
Проведи НОЧЬ МУЗЕЕВ в Енисейском музее-заповеднике! В ближайшую субботу, 21 мая, по всей стране пройдет ежегодная Всероссийская акция «Ночь музеев». По совершенно случайному стечению обстоятельств, накануне акции Енисейский музей-заповедник посетил настоящий ученый и путешественник во времени! Сотрудники музея пообщались со столь необычным посетителем, пополнили фонды новыми знаниями и подробностями о прошлом, но вот незадача… Машина времени, на которой прибыл гость, сломалась, а инструкцию от нее раскидало в пространстве и истории… Енисейский музей-заповедник приглашает жителей и гостей города помочь ученому найти инструкцию и продолжить свое путешествие во времени! Спутниками в этом непростом деле выступят гости из разных временных точек нашей истории, которые также из-за поломки машины времени попали в музей и не могут вернуться в свою эпоху. Музей ждет всех желающих с 19.00 до 22.00 в Музее Енисея по адресу: ул. Ленина, 106. Вход бесплатный.
16.05.2022
Кинологи советуют перестать прикармливать бездомных собак ![]()
16.05.2022
Берегите животных, которых вы приручили! Отпуская свое животное на улицу без присмотра, Вы рискуете его потерять. Ваш питомец на самовыгуле может:
Ответственность хозяина за самовыгул питомца зафиксирована в Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В пункте 5 статьи 13 сказано, что необходимо исключить свободное перемещение животных по автомобильным дорогам, дворам и общественным местам — например, подъездам. Это касается не только собак, но и кошек. При нарушении статей закона владельцы могут понести административную или даже уголовную ответственность. Берегите животных, которых вы приручили!
14.05.2022
Отчетный концерт хореографической школы ...
14.05.2022
Городская легкоатлетическая эстафета ...
14.05.2022
Отчет о проделанной работе ...
13.05.2022
Презентация романа ![]()
13.05.2022
Важная информация для родителей! ![]()
13.05.2022
⚡⚡До Красноярска дошел фейк о заболеваемости холерой. Он активно распространяется в чатах. ⚡⚡ ![]()
13.05.2022
Поздравляем участников Краевого смотр-конкурса по строевой подготовке среди юнармейцев! ![]()
13.05.2022
«Большая перемена»: время новых возможностей. ![]() Новости 1 - 20 из 6090 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец |