Вернуться к обычному виду

Енисейцы представили Россию на АТФ

Енисейцы представили Россию на АТФ 02.07.2012

Енисейцы представили Россию на АТФ

Енисейские таланты, в составе команды России, приняли участие в Третьем международном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского регион. На площадках Красноярска, ставшего в этом году хозяином фестиваля, демонстрировали свое мастерство художники, актеры, представители национальных организаций и юные дарования из Енисейской хореографической школы...
Торжественное открытие недели уникальных мероприятий состоялось 29 июня на площади Мира перед Большим концертным залом краевой филармонии, а общая фестивальная программа стартовала еще накануне — 28 июня. В пятницу же состоялась первая «большая» пресс-конференция, посвященная проведению в Красноярске третьего международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТФ). Оказалось, причиной перерыва между вторым и третьим фестивалями стали недостаток финансирования, "экономический кризис и смена власти конца 90-х годов в крае».
В программе фестиваля рассказали его непосредственные организаторы. В качестве главного докладчика выступила министр культуры края Елена Паздникова. Программа масштабного мероприятия формировалась разными путями, в том числе по дипломатическим каналам. Итог: в крае выступят около 500 артистов. Фестивальными звездами первой величины организаторы назвали Ванессу Мэй, этно-акустическую группу Shakti, входящего в список «100 величайших гитаристов всех времен» Джона Маклафлина, 22-летнего пианиста из Китая Джи Лью, шоу японских барабанщиков, балетные молодежные труппы стран Юго-Восточной Азии и маэстро Еши Сугияма. Кроме того, на АТФ откроются несколько площадок немузыкальных направлений. Например, несколько зарубежных художников проведут пленэр в Шушенском, а результаты покажут на выставке в Красноярске. В городе запустили несколько публичных арт-проектов, открыли выездную экспозицию столичный музей Востока. Одновременно идет показ фильмов стран-участниц. Всего за шесть дней фестиваля состоятся 63 мероприятия, в том числе уличного формата, которые смогут бесплатно посмотреть все желающие. Часть праздника подготовлена для районов края. Зарубежные артисты приняли участие и в карнавальном шествии в день города.
АТФ - фестиваль полилог культур народов Азиатско-Тихоокеанского региона. Он устанавливает между представителями разных стран мосты дружбы, взаимопонимания и творческого сотрудничества. Как разноцветные нити создают единый узор, так искусство стран-участниц фестиваля образует культурную ткань региона. В программе III Международного музыкального фестиваля представлены разнообразнейшие направления – традиционное народное искусство и его новые интересные интерпретации, классика и авангард. Помимо музыки, пространство фестиваля наполняет музыкальный театр, изобразительное искусство, лэнд-арт, фотография и кино, а также живые дискуссии критиков и искусствоведов. Тем самым показана тесная взаимосвязь и взаимообогащение разных сфер искусства и создана грандиозную симфонию Творчества.

Возврат к списку