Вернуться к обычному виду

Административная комиссия напоминает!

Административная комиссия напоминает! 02.06.2021

Административная комиссия напоминает!

В адрес административной комиссии г. Енисейска стали поступать жалобы от граждан на замусоривание упаковками от блюд быстрого питания (фаст-фуда) набережной реки Енисея в центральной части города.

В связи с этим, административная комиссия напоминает собственникам объектов общественного питания,  что согласно ст. 27 Правил благоустройства территории г. Енисейска, утверждённых решением Енисейского городского Совета депутатов №25-220 30.10.2017 г.: некапитальные объекты собственников (правообладателей), осуществляющих мелкорозничную торговлю, бытовое обслуживание и предоставляющих услуги общественного питания (палатки, павильоны и т.п.), размещаемые на территориях пешеходных зон, в парках, садах, на бульварах, должны оборудоваться урнами и мусорными контейнерами, сооружения питания и автозаправочные станции - туалетными кабинами (при отсутствии общественных туалетов на прилегающей территории в зоне доступности 200 м).

При этом, в соответствии с п. 4. ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "Об отходах производства и потребления" (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.06.2020) Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена п. 1, ст. 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» от 02.10.2018 г. № 7-2161 – в виде штрафа: на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, за повторное нарушение от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей и от ста тысяч до трехсот тысяч рублей соответственно.

Возврат к списку