Вернуться к обычному виду

Вооруженный топором мужчина задержан сотрудниками полиции

Вооруженный топором мужчина задержан сотрудниками полиции 04.05.2012

Вооруженный топором мужчина задержан сотрудниками полиции

29 апреля около 23 часов вечера в дежурную часть МО МВД России «Енисейский» поступило сообщение о том, что на ул. Горького в г. Енисейске происходит конфликт между местными жителями, в результате которого топором поврежден автомобиль ВАЗ.
На место происшествия был незамедлительно направлен участковый уполномоченный и наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции предприняли меры по пресечению драки, происходившей во дворе дома. Однако в это время из подъезда с топором в руках вышел 26-летний молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он неожиданно подбежал к своему знакомому 25-летнему молодому мужчине, стоявшему во дворе, и ударил его топором по голове.
Сотрудники полиции потребовали от мужчины прекратить противоправные действия и положить топор. Однако он не реагировал на слова полицейских, продолжая удерживать топор в руке. В связи со сложившейся обстановкой, сотрудник патрульно-постовой службы предупредил злоумышленника, что намерен применить в отношении него оружие. Однако, нападавший не выполнил законные требования сотрудника полиции и бросился с топором  на него.
В соответствии со ст. 23 ФЗ «О полиции»  сотрудник патрульно-постовой службы произвел предупредительный выстрел вверх. После этого злоумышленник бросил топор и был задержан.  Ранее он уже был неоднократно судим за причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганства и другие преступления.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), 139 (нарушение неприкосновенности жилища) и по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).
Следственным отделом по Енисейскому району Следственного комитета России по краю проводится проверка по правомерности применения табельного оружия сотрудником полиции.

Возврат к списку