Управление муниципальным имуществом информирует - Город Енисейск
Вернуться к обычному виду

Управление муниципальным имуществом информирует

Управление муниципальным имуществом информирует 14.01.2020

Управление муниципальным имуществом информирует

Создавая специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законодатель преследовал цель дать этим детям дополнительные гарантии прав на жилое помещение, дать им возможность адаптироваться к самостоятельной жизни, исключить незаконные сделки с жильем, которое предоставлено детям-сиротам (Федеральный закон от 29.02.2012 N 15-ФЗ; вступил в силу с 01.01.2013). В соответствии с чем договор найма специализированного жилищного фонда с детьми- сиротами заключается на 5 лет.

Согласно п. 6 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Порядок выявления этих обстоятельств устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации. Договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок не более чем один раз.

Просим по всем возникшим вопросам по переоформлению договоров специализированного найма для детей-сирот обращаться в МКУ «Управление муниципальным имуществом города Енисейска» по адресу г. Енисейск, ул. Бабкина, 18, телефон: 2-26-22.

Возврат к списку