Вагончик тронется, должник останется - Город Енисейск
Вернуться к обычному виду

Вагончик тронется, должник останется

Вагончик тронется, должник останется 10.09.2019

Вагончик тронется, должник останется

Жительница г. Енисейска Красноярского края не смогла пересечь российскую границу. Проведению отпуска помешал низкий уровень социальной ответственности гражданки по оплате «коммунальных» платежей и кредитная задолженность.

Женщина получила в банке ссуду, однако обязательства по возврату займа не исполнила, тем самым накопив задолженность. К этой сумме прибавились неоплаченные квитанции за пользование ей жилищно-коммунальными услугами. Не торопясь исполнять обязательства, неплательщица постепенно сменила статус на ответчика, а затем — должника.

Поскольку женщина, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, сочла наилучшим вариантом не выходить на контакт с представителями ведомства, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Мера возымела эффект, вскоре должница сама вышла на связь с представителем Службы.

Гражданка собиралась провести отпуск в соседней стране у родственников, однако пересечь границу ей не удалось. В Белгородской области женщина провела несколько дней. За это время судебный пристав-исполнитель распределил среди взыскателей поступившие от должника денежные средства, вынес постановления о снятии ограничительных мер и об окончании исполнительного производства. Кроме суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований должностного лица гражданка оплатила исполнительский сбор в размере 1900 рублей.

В настоящий момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Возврат к списку