Новости
05.12.2022
Что делать, если Вы провалились под лед? В 99 % случаев можно выбраться, даже если у вас большой вес и плохая физическая форма. Действовать нужно в течение 3 минут, так как по истечении этого времени человек получает переохлаждение. Если вы провалились под лед, важно соблюдать определенные правила поведения: 1. Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание; 2. Широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой; 3. По возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед; 4. Попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатится от кромки и ползти к берегу; 5. Если к вам спешат на помощь с веревкой или палкой – воспользуйтесь этим, главное – не кричать и не паниковать, нужно громко позвать и обязательно говорить спасателю, что делать: ползти, протягивать бур и т.д. Стоит показать, что вы контролируете ситуацию, потому что у спасателя так же может возникнуть паника и страх; 6. Если провалились двое или больше человек, то в первую очередь стоит вытолкнуть самого ответственного, который быстро сориентируется и поможет выбраться остальным;
05.12.2022
Безопасная толщина льда, для передвижения 1. От 5 до 7 см – лед опасен, лучше держатся от него подальше; 2. 10 см - можно активно и безопасно ходить; 3. 12 см - выдерживает снегоход или квадроцикл; 4. От 20 до 30 см - выдерживает легковой автомобиль; 5. От 30 до 40 см - выдерживает крупный внедорожник, пикап или небольшой грузовик; Признаки непрочного льда Перед входом на поверхность замерзшего водоема, обязательно оцените визуально его поверхность. На лед опасно выходить, если: 1. Лед по виду рыхлый и пористый, белого цвета; 2. Есть трещины на поверхности, это говорит о нестабильности льда; 3. Слышны характерные звуки треска и хлюпанья; 4. Если вода вытекает из лунок; Всегда следует брать с собой на рыбалку пешню и с помощью ее проверять подозрительные участки. С особой осторожностью следует относиться к запорошенным снегом участкам льда - лед там обычно тоньше. Остерегайтесь мест, где торчат бревна, камни, трава. Эти предметы поглощают тепло от солнца, и лед в таких местах тает быстрее, а замерзает намного позже. Всегда стоит обращать внимание на цвет льда: 1. Чистый и голубой лед – самый прочный и безопасный. 2. Белый и непрозрачный лед - вдвое прочнее, чем голубой. Он образуется в результате промерзания мокрого снега, поверх существующего льда. Такой лед может быть опасен в начале сезона, он может образоваться поверх тонкого первоначального льда, который еще достаточно тонок. В таких случаях промерзание нижних слоев будет происходить более длительное время. По этой причине в начале сезона всегда проверяйте лед пешней.
04.12.2022
Субботнее утро первоклашек началось со сдачи ГТО Прошёл первый этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса
"Готов к труду и обороне"
Настоящие спортсмены, отлично справились со всеми испытаниями!
Желаем вам успехов в спорте и учёбе
И, конечно, удачи во втором этапе, который будет проходить в школах
Будем держать Вас в курсе, следите за новостями
За подробной информацией
89234517368
8(39195)2-71-16
Центр тестирования ГТО города Енисейска: ул.Куйбышева, 43 «А» (ФСЦ «Юбилейный»)
![]()
04.12.2022
Вечер памяти Сергея Куприянова ![]()
04.12.2022
КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ВОЛЕЙБОЛУ СРЕДИ ДЕВУШЕК 8-9 КЛАССОВ 3 декабря в спортивном зале Городского Дома культуры.
В чемпионате участвовали 4 команды:
Команда с. Озерного
Команда школы № 2
Команда школы № 3
Команда с. Верхнепашино
1 место заняла команда школы № 2, была награждена кубком, медалями и грамотами
2 место заняла команда с. Озерного, была награждена медалями и грамотами
3 место заняла команда школы № 3, была награждена медалями и грамотами
А так же был отмечен ЛУЧШИЙ ИГРОК - КРАСОВСКАЯ АЛИНА, награждена грамотой и сладким призом!
![]()
04.12.2022
ПЯТЫЙ УГОЛ - 25 ЛЕТ ![]()
02.12.2022
Ансамблю «Енисейские Казачки» 10 лет ![]() ![]()
02.12.2022
Признание в столице края! 29 декабря НАРОДНЫЙ ТЕАТР "МЕГАТРОН" принял участие в Краевом конкурсе любительского театрального искусства "РАМПА" и получил ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА в номинации "литературный театр" за постановку спектакля "ТРИ ТЫСЯЧИ ЖЕНЩИН ВДОХНОВЛЕННОГО ПОЭТА".
Поздравляем участников коллектива и режиссера Владиславу Михайловну Панкову!
Желаем дальнейших побед!
![]()
01.12.2022
Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Совсем скоро, 3 декабря 2022 года на базе #фсцЮбилейный пройдёт зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"
Участие примут обучающиеся 1-ых классов образовательных учреждений‼
Начало в 10:00
МАОУ СОШ # 1
МБОУ СШ # 3
МБОУ СШ # 7
ЧОУ "Енисейская православная гимназия"
Начало в 12:00
МАОУ СОШ #2
МАОУ СОШ #9
Мы рады, что наши маленькие спортсмены выбирают здоровый образ жизни и целеустремлённо идут к лучшим результатам!
Желаем победы юным спортсменам и не останавливаться на достигнутом!
За подробной информацией
89234517368
8(39195)2-71-16
Центр тестирования ГТО города Енисейска: ул.Куйбышева, 43 «А» (ФСЦ «Юбилейный»)
![]()
01.12.2022
Фотовыставка «Герои с вечно русским сердцем" Выставка создана Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Экспозиция посвящена солдатам и офицерам Красной армии, освобождавшим Украину в 1943–1944 годах, и современным героям-участникам специальной военной операции. Экспозиция, приуроченная ко Дню Героев Отечества, представлена уникальными фотографиями, копиями наградных документов, информацией о жизненном и боевом пути героев разных времен. Среди историй — подвиги разведчиков, десантников, танковых экипажей, летчиков-асов, морских пехотинцев, женщин-героев медицинской службы. Фотовыставка «Герои с вечно русским сердцем» - это дань уважения всем героям нашей страны, вставшим на защиту мира от фашизма. Посетить выставку возможно по ссылке:
01.12.2022
Родословная человека – это связующее звено между прошлым и будущим Изучение истории своей семьи может быть очень увлекательным занятием, которое принесет массу необычных открытий. Генеалогия – одна из интереснейших наук, которой увлечены многие люди нашей страны. А как заниматься этой наукой? Как составить родословную? Какие методики существуют в этой работе? Об этом узнали 11 ноября 2022 года гости читального зала МКУ «Архив города Енисейска» – школьники МБОУ СШ №3, участники школьного музея «Память» со своим руководителем Жичинской Ольгой Владимировной. Встречу с учениками подготовили совместно главный хранитель фондов МКУ «Архив города Енисейска» Ирина Владимировна Матвеева и главный библиотекарь центральной библиотеки города Енисейска Наталья Викторовна Пирогова. Наталья Викторовна много лет занимается изучением генеалогии, в том числе и по документам, хранящимся в городском архиве Енисейска. Она рассказала школьникам, как спланировать работу по изучению истории своей семьи: расспросить родных, изучить семейные фотографии, семейные документы, изучить архивные документы; затем систематизировать собранную информацию и оформить генеалогическое древо. Накануне решением суда 29-летний водитель лишен права управления за обгон на пешеходном переходе. Напомним, что в августе текущего года наряд ДПС, находясь на маршруте патрулирования в п. Верхнепашино, остановил а/м «ГАЗЕЛЬ», водитель которого совершил обгон впереди движущегося транспортного средства на нерегулируемом пешеходном переходе. В ходе проверки по базам данных, сотрудники выяснили, что 29-летний водитель уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение в текущем году, тогда ему был назначен административный штраф 5000 рублей. На этот раз, в отношении молодого человека сотрудники полиции составили протокол по ч. 5 ст. 12. 15 КоАП РФ (выезд на встречную полосу движения). Судом вынесено решение о лишении водителя права управления транспортными средствами сроком на один год. Приговор вступил в законную силу.
30.11.2022
Афиша на 04.12.2022 ![]()
30.11.2022
Афиша на 03.12.2022 ![]()
30.11.2022
О применении величины прожиточного минимума В соответствии со статьей 16 Закона Красноярского края от 17.12.2004
Таким образом, при определении размера субсидии применяется размер прожиточного минимума: - Дети в возрасте 0 - 15 лет; - Для трудоспособного населения: 1. Граждане с 16 лет и до достижения пенсионного возраста; 2. Работающие инвалиды 1,2,3 группы (не пенсионного возраста). - Для пенсионеров: 1. Работающие пенсионеры пенсионного возраста; 2. Неработающий инвалид 3 группы, не достигшие пенсионного возраста. На душу населения: 1.Одиноко проживающие неработающие пенсионеры или неработающие инвалиды 1 и 2 группы; 2. Семьи, состоящие из неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов 1,2 группы и их несовершеннолетних детей; 3. Пенсионеры, достигшие пенсионного возраста, проживающие в семьях; 4. Неработающие инвалиды 1,2 группы, не достигшие пенсионного возраста, проживающие в семьях
30.11.2022
О предоставлении компенсации и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг В соответствии со статьей 159, 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – МСП) не предоставляются гражданам при наличии у них непогашеной судебной задолженности, которая образовалась за период не более чем три последних года. В случае, когда текущие платежи гражданином производятся своевременно, но обязательства по вступившему в законную силу судебному акту не выполнены в полном объеме, основания для предоставления МСП отсутствуют. Предоставление МСП может быть возабновлено на основании документов, подтверждающих погашение судебной задолженности в полном объеме.
30.11.2022
Для одинокопроживающих неработающих пенсионеров и инвалидов 1и 2 группы В соответствии со статьей 22 Закона Красноярского края от 17.12.2004г №13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» (далее - Закон №13-2804) семьям, состоящим из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов, имеющих I или II группу инвалидности субсидия при оплате жилого помещения и коммунальных услуг продлевается на очередной период автоматически без предоставления документов. Совокупный доход семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) для предоставления субсидий определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.
29.11.2022
ЕНИСЕЙСК, ДАРЯЩИЙ ВДОХНОВЕНИЕ Приглашаем на торжественное открытие отчетной выставки Творческого объединения художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества «Енисей» «ЕНИСЕЙСК, ДАРЯЩИЙ ВДОХНОВЕНИЕ», которое состоится 2 декабря в 17:15 часов в стенах Выставочного зала МБУК «Культурный центр» г. Енисейска, по адресу: ул.Бабкина 8. А также, принять участие в мероприятиях 3 декабря!
29.11.2022
Первенство Красноярского края по спортивной борьбе ![]() Новости 221 - 240 из 6724 Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец |